تهنئة 28-09-2017

جامعة تلمسان تحتضن حفل تخرج طلبة المعهد الإفريقي للطاقة و الماء.

احتضنت صباح اليوم قاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة تلمسان حفلا نظم خصيصا على شرف الطلبة الذين تخرجوا بشهادات من المعهد الإفريقي للماء و الطاقة و البيئة الذي تحتضنه جامعة أبي بكر بلقايد منذ سنوات في تجربة جميلة يعيشها كل سنة وافدون جدد من الطلبة من كل أنحاء أفريقيا .

نحو خمسين طالبا و طالبة يمثلون ثلاثين بلدا إفريقيا حضروا مراسيم تسليمهم شهادات التخرج في الماستر وفق التخصصات التي يحظى بها المعهد الإفريقي، بحضور السيد والي الولاية، ممثلة وزارة التعليم العالي و البحث العلمي، محافظة الاتحاد الإفريقي، سفير ألمانيا و دبلوماسيين من أوربا و إفريقيا و العديد من الضيوف ، الذين نزلوا ضيوفا على جامعة تلمسان ووجدوا ترحاب الأسرة الجامعية و على رأسها مدير الجامعة الأستاذ مصطفى جعفور،.
الواضح أن المعهد الإفريقي أضحى بحق تجربة و مثالا ناجحا لانفتاح الجامعة على العالم و بشكل أوضح على القارة الافريقية