تهنئة 07-03-2018

اليوم العالمي للمرأة

بمناسبة الاحتفال باليوم الدولي للمرأة المصادف للثامن (08) من شهر مارس من كل سنة، يتقدّم مدير جامعة تلمسان لكافة النساء بالجامعة (أستاذات وإطارات و عاملات و طالبات) بأحرّ التهاني وأطيب الأماني بدوام الصحّة والعافية، مستحضرا معهن في هذا اليوم التضحيات الجسام التي قدّمتها المرأة في العالم بعامة، والجزائر بخاصة، من أجل حياة فضلى وكريمة.
إذا كانت المناسبة احتفالية لتتويج إنجازات المرأة ومساهمتها في مجتمعنا الجزائري والوقوف على المكتسبات المحققة في ظل معركة البناء والتشييد والمشاركة الفعّالة والنضال المستمر، فإن المؤشرات كلها تدل على أن المرأة المثقفة والجامعية على وجه أخص تجابهها تحديات كبرى لقيادة قاطرة الحياة على جميع الأصعدة؛ علميا وبحثيا وسياسيا واقتصاديا واجتماعيا. وما عدد الأستاذات والطالبات بالجامعات الجزائرية لخير دليل على إصرار المرأة في الحضور والتواجد ومن ثم في تخطّي الصعاب وكسب الرهانات، والاضطلاع بكل ما هو متميّز.