أحداث 14-04-2018

جامعة تلمسان في إحياء يوم العلم . . تأكيد على النور و النبراس

إذا كان يوم 16 أفريل من سنة 1940 قد ارتبط بالعلامة البحر الواسع الشيخ عبد الحميد بن باديس ،فإنه اليوم و منذ مدة بغير القصيرة يوم للعلم الذي ينور العقول و يحقق التنشئة الفاضلة و الصحيحة للشباب و الأجيال ،و أضحى كذلك أياما عديدة يحتفى بها في مختلف المؤسسات التعليمية و الهيئات الرسمية و نشاطات العمل الجمعوي ، كذلك تحي جامعة تلمسان في مختلف كلياتها و أقسامها مثلما تعودت عليه كل سنة هذا اليوم الذي يرمز إلى القيم النبيلة التي تركها العلامة بن باديس رائد الاصلاح و أول رئيس لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين.
بالمناسبة يتشرف الأستاذ مصطفى جعفور مدير جامعة تلمسان، بدعوة جميع الأساتذة و الطلبة لحضور احتفالات هذه المناسبة صبيحة الإثتين 16 أفريل 2018 على الساعة التاسعة (09 سا) بقاعة المحاضرات الكبرى بالقطب الجامعي وسط المدينة (كلية الطب)

خلال هذا الحدث، سيتم تكريم الأساتذة الَّذِين تم ترقيتهم إلى رتبة أستاذ التعليم العالي وهذا بحضور السلطات الولاية و على رأسهم السيد والي ولاية تلمسان.