البحث العلمي 11-06-2017

اختتام الدورة التكوينية الخاصة بالأساتذة الباحثين حديثي التوظيف

.

أشرف السيد مدير الجامعة يوم الخميس 07جوان 2017 على مراسيم اختتام الدورة التكوينية الخاصة بالأساتذة الباحثين حديثي التوظيف، وذلك وفق القرار الوزاري رقم 932 والمؤرخ في يوم 28 جولية 2016 والخاص بكيفيات تنظيم المرافقة البيداغوجية الأستاذ الباحث حديث التوظيف. وقد جرت مراسيم الاختتام بقاعة المحاضرات الكبرى بقطب وسط المدينة ابتداء من الساعة العاشرة صباحا (10س.) حضر هذا الحفل أعضاء المجلس العلمي للجامعة ،والسادة عمداء الكليات، وكل من مدير المدرسة العليا للعلوم، والمدرسة العليا لإدارة الاعمال، ومدير المعهد العالي للتقنيات التطبيقية، إضافة إلى الشركاء الاجتماعيين للجامعة. كما حضر كل الأساتذة الباحثين حديثي التوظيف والذين استفادوا من هذه الدورة التكوينية والتي انطلقت يوم 10 نوفمبر 2016 واستمرت إلى غاية يوم 01 جوان 2017 تحت إشراف خلية المرافقة البيداغوجية المكونة من السادة: الأستاذ سعيدي محمد منسقا والأستاذ صباغ جمال عضوا، الأستاذ علال محمد أمين عضوا ،الأستاذ أبو بكر نبيل عضوا والأستاذة قارة تركي هجيرة والتي تكفلت بالتكوين في مجال الإعلام والاتصال.لقد جرت مراسيم هذا الاحتفال وفق البرنامج التالي:
عرض ا.د. سعيدي محمد الحوصلة العامة والشاملة للبرنامج والذي احتوى على عشرين ندوة نشطها الأساتذة أعضاء الخلية وبمشاركة في بعض المحاور أساتذة من الجامعة وهم الأستاذ مروك عباس والأستاذ بن غبريط توفيق والأستاذة قليل نهيدة .قد ختم ا.د. سعيدي محمد هذا العرض بمحاضرة رمزية موسومة "الوصايا العشر" ومضمونها كله نصائح وتوجيهات عملية وسلوكية وأخلاقية و معنوية للأساتذة الجدد.
كما تدخل الأساتذة أعضاء الخلية ليعبر كل واحد منهم وفق رؤيته وتجربته في هذه العملية التكوينية حيث أجمع كلهم على الفائدة والوجه الايجابي وأيضا على المتعة النفسية التي اكشفها الجميع في هذا العمل الجماعي المفيد والممتع.
كما تدخل عدد من الأساتذة الجدد ليعبروا باسمهم وباسم زملائهم على قيمة هذا التكوين مقدمين للأساتذة أعضاء الكلية كل آيات الاحترام والشكر والتقدير.
ختم السيد مدير الجامعة هذا الحفل بتدخل شاكرا أعضاء الخلية على كل ما قدموه وعلى تفانيهم في هذه المهمة النبيلة والشريفة. كما ذكر الحاضرين بقيمة هذه الخلية وبدورها الريادي في مرافقة الأستاذ الباحث حديث التوظيف و ما يحتاجه من مساعدة من اجل الانخراط في العمل البيداغوجي وفق أسس علمية وأخلاقية سليمة.