البحث العلمي 06-01-2020

الأيام الدكتورالية

السبت و الأحد 1 و 2 فيفري – شباط 2020

قاعة محاضرات كلية الطب و قاعة المؤتمرات الكبرى

تتشرف الجمعية العلمية " مصطفى جعفور" بالتنسيق و التعاون مع جامعة أبي بكر بلقايد – تلمسان، بالإعلان  عن  تظاهرة علمية  ذات طابع  تكويني أكاديمي نوعي  يراد لها أن تكون يوما دكتوراليا موجها بالأساس إلى فئة الباحثين من طلبة الدكتوراه و  أيضا فئةالمقبلين على مرحلة التأهيل الجامعي إلى رتبة أستاذ محاضر" أ".

التظاهرة  التي ستستضيف مختصين في مسائل دقيقة تخص عالم البحث الأكاديمي وتقنياته، تضع ضمن أهدافها تشجيع الممارسة الفاعلة و الفعلية للبحث، و ترقية الثقافة العلمية و مرافقة أنجع  للطالب الباحث الذي يبحث عن إجابات لعدة انشغالات من خلال الاستفادة من أشغال هذين اليومين بمحاضرات و ورشات عمل و نقاشات و تقاسم للخبرة و الآراء على النحو التالي:

-محاضرات متخصصة حول:

النشر الجامعي في المجلات – تقنيات الكتابة و التحرير – تصنيف المجلات و المؤشرات المتحكمة في ذلك.

- تنظيم ورشات:

و عددها 3 موجهة لفئة اختصاص: العلوم و التكنولوجيا  -                        اختصاص: العلوم الاجتماعية و الانسانية و الحقوق و العلوم الاقتصادية، الآداب   و اللغات الأجنبية.  -

اختصاص: البيولوجيا و العلوم الطبية.

موائد مستديرة كفضاء للنقاش و تبادل للآراء و الاستماع إلى الانشغالات.

ملاحظة:

التظاهرة موجهة خصيصا لأسرة جامعة تلمسان.

عدد الأماكن محدود -  120مشارك -، لذا يتوجب التسجيل عبر الأرضية الخاصة بالتظاهرة، عنوان الأرضية:

آخر أجل للتسجيل عبر الأرضية يوم 15 جانفي 2020.

تسلم شهادة لكل مشارك.

يتم الإعلان عن البرنامج المفصل للتظاهرة في القريب العاجل.

لمزيد من المعلومات حول الفعالية  انقر هنا

تجد مرفقا البرنامج