إعلان 29-03-2020

جامعة تلمسان تقدم مساهمة في إطار تدابير مواجهة جائحة كورونا فيروس

قامت جامعة تلمسان ممثلة في كلية العلوم وكلية علوم الطبيعة والحياة وعلوم الأرض والكون بمنح هبة للسلطات المحلية لولاية تلمسان، تتمثّل في:
- قفازات طبية: بمجموع 3600 زوجا.
- أقنعة طبية: بمجموع 2100 قناعا.
- عبوات محلول التعقيم الكحولي: بمجموع 30 لترا من تحضير الطلبة الباحثين بالكليتين.
كما سبق لكلية الطب منح 30 لترا من محلول التعقيم الكحولي كهبة لصالح المستشفى الإستشفائي الجامعي لتلمسان، إضافة إلى التنسيق المشترك لوضع خدمات عشرة (10) أطباء مقيمين لصالح المجتمع المحلي لولاية تلمسان.
وقد حظي السيد مدير الجامعة البروفيسور بوشريط كبير رفقة السيدة سليمان نسيمة عميدة كلية علوم الطبيعة والحياة وعلوم الأرض والكون والسيد عرار زهير عميد كلية العلوم والسيد بن صايم بونوار رئيس ديوان مدير الجامعة باستقبال السيد مرموري أمومن والي الولاية، وجرى تبادل وجهات النظر حول الوضع الراهن والسبل التي تمكّن الجامعة من لعب الدور المناط بها في مواجهة جائحة كورونا (كوفيد 19) وفي خدمة التنمية المحلية بشكل عام.