النشاط العلمي 08-05-2016

الأيام الدراسية الدولية حول جراحة العظام

الأيام الدراسية الدولية حول جراحة العظام .

افتتح صباح يوم الأحد 8 ماي 2016 السيد مدير الجامعة الأستاذ مصطفى جعفور بقاعة المحاضرات الكبرى – قطب وسط المدينة – أشغال الأيام الدراسية الدولية حول جراحة العظام التي تنظمها مصلحة جراحة العظام بالتعاون مع المركز الاستشفائي الجامعي لتلمسان وكلية العلوم الطبية .

الأيام الدراسية التي تعقد في طبعتها الأولى تجري على مدى يومين في جوانبها النظرية و تتبع بالعمل التطبيقي عبر تنظيم عمليات جراحية ، عرفت مشاركة وطنية لمختلف المصالح والهيئات الطبية مثل مصلحة طب العظام والأشعة الطبية والطب الفيزيائي ومصلحة جراحة الأمراض المعدية على مستوى مستشفى تلمسان، فضلا عن مصالح مختلفة في مستشفيات وهران وبجاية ومخبر البيوفيزياء بالجزائر العاصمة التابع لكلية الطب .كما عرفت التظاهرة مشاركة دولية من بروكسل- بلجيكا -  والمركز الاستشفائي الجامعي لمدينة براست الفرنسية .

الأشغال ستمتد على مدى يومين كاملين ببرنامج ثري من حيث المداخلات و الأوراق العلمية والعروض المصورة التي بلغت 53 عرضا بالصورة لمختلف الحالات ، و تتواصل ببرمجة عمليات جراحية منقولة عبر الشاشة وبالنقل المباشر لفائدة الطلبة.