أحداث 10-05-2016

الإملاء للجميع .. في طبعتها الرابعة

نظم مركز التعليم المكثف للغات يوم الثلاثاء 10 ماي 2016 الطبعة الرابعة من المنافسة :

الإملاء للجميع ، و هي التظاهرة الثقافية و الفنية  التي تحولت إلى تقليد يتجدد شهر ماي من كل سنة تجمع الأسرة الجامعية من مختلف المستويات و الفئات العمرية في منافسة للإملاء الفائز فيها من لا يرتكب الأخطاء .

التظاهرة التي حضرها مدير الجامعة الأستاذ مصطفى جعفور و الأستاذ محمد توفيق بن غبريط نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية،و الأستاذ غوتي حجوي نائب عميد كلية الآداب و اللغات الأجنبية لما بعد التدرج و السيدة نهيدة قليل مديرة المركز، طبعتها مشاركة مميزة لطلبة من زامبيا يزاولون دراستهم بجامعة  تلمسان كضيوف شرف هذه الطبعة بعرض عدة أنشطة فنية و ثقافية تعكس الثراء و التنوع الثقافي للقارة الإفريقية عامة و لزامبيا  على وجه الخصوص ، البلد الذي نال استقلاله في 24 أكتوبر 1964  بعد خضوعه للسيطرة البريطانية .

العروض تخللت مرحلة تصحيح الامتحان و تضمنت صورا عن البلد و عروضا موسيقية و مسرحية هادفة من عمق الحياة الاجتماعية الزامبية أبان أبطالها عن كفاءة في التحكم في اللغة خاصة و أن اللغة الرسمية لزامبيا هي الإنجليزية فضلا عن 72 لغة و لهجة .

الواضح بالنسبة لمن عاشوا الحدث أن الطلبة الزامبيين نجحوا في التعريف ببلدهم و ثقافتهم بطريقة راقت للحاضرين .

الفائزون في هذه الدورة التي وجدت الدعم من مؤسسة سينال وهران ، تلقوا التكريم من طرف مدير الجامعة :

_ المرتبة الأولى : رضوان بجاوي ، طالب دكتوراه فرنسية.

_ المرتبة الثانية :  سميرة مقنونيف ، طالبة ماستر ترجمة .

_ المرتبة الثالثة : أسماء كيسي ، طالبة ماستر فرنسية .