إعلان 28-11-2022

ورشة عمل بالشراكة مع جامعة ليمريك الايرلندية

في إطار التبادل العلمي والتعاون، نظمت جامعة تلمسان اليوم الأحد 27 نوفمبر 2022 على مستوى كلية علوم الطبيعة والحياة وعلوم الأرض والكون ورشة عمل تمهيدية نحو تعاون ناجح بالشراكة مع جامعة ليمريك الايرلندية، بحضور مدير الجامعة البروفيسور مراد مغاشو ونوابه والسادة عمداء الكليات، الأساتذة والطلبة، ومشاركة الوفد الممثل لجامعة ليمريك يتقدمهم البروفيسور سليمان توفيق.

البداية كانت بكلمة البروفيسور مراد مغاشو رحب فيها بضيوف تلمسان مؤكدا على أهمية التعاون والتبادل العلمي بين الجامعتين، ومن جانبه عرّف البروفيسور سليمان توفيق في  كلمته بجامعة ليمريك ومختلف التخصصات التي تحتويها وأهم المشاريع المشاركة فيها على غرار ERASMUS +، قدم بعد ذلك كل من البروفيسور علي حمزة الشريف نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية والدكتور عمر بحدادة شرحا تفصيليا عن جامعة تلمسان وأبرز المشاريع التي تشارك فيها جامعتنا.

تلتها بعد ذلك مجموعة من تدخلات ممثلي الجامعتين كل في تخصصه للشرح والتفصيل.

الغرض من هذه الزيارة، هو تطوير وتعزيز التعاون القائم بين المؤسستين، وكذا تحديد وتطوير فرص جديدة للتعاون، وتبادل الممارسات الجيدة بين الخبراء الأكاديميين.

وستستمر هذه الأشغال غدا وبعد غد.