إعلان 09-03-2023

ندوة علمية دولية بعنوان: استراتيجية تمكين المرأة في المنطقة العربية في ظل تحديات التحول الرقمي

نظمت فرقة بحث: التحليل السياسي، التابعة لمخبر الدراسات الإستراتيجية والبحوث السياسية بالتنسيق مع قسم العلوم السياسية، ندوة علمية دولية، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة موسومة ب : استراتيجية تمكين المرأة في المنطقة العربية، برئاسة الدكتورة سهام بن رحو.
حضر هذه التظاهرة العلمية مدير الجامعة ونوابه، عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية الأستاذ الدكتور نصر الدين بن طيفور ونائبه لما بعد التدرج، رئيس مجلس أخلاقيات المهنة بجامعة تلمسان، مدير مركز البحث في الاقتصاد التطبيقي و مدير مخبر حقوق الإنسان والحريات العامة.
تم القاء 29 مداخلة لأساتذة من 8 دول عربية و8 مؤسسات جامعية ومراكز بحثية وطنية.
ناقش موضوع هذه الندوة واقع المرأة اليوم في المنطقة، التحديات ثم الإستراتيجيات المتبناة من قبل الحكومات العربية لتمكين المرأة على ضوء تطورات الفضاء الرقمي بما يحمله من فرص وتحديات.
ودارت هذه الندوة العلمية حول أربعة محاور:
- الحوكمة والمشاركة في الحياة العامة
- التمكين الإقتصادي للمرأة