إعلان 20-03-2023

عيد النصر ذكرى النصر..عزم، اتحاد وانتصار

جامعة تلمسان 19 مارس 1962- 19 مارس 2023

على غرار كل المؤسسات الجزائرية احتفلت اليوم جامعة تلمسان بعيد النصر الموافق ل19 مارس من كل سنة، التظاهرة التي احتضنتها قاعة المحاضرات بكلية علوم الطبيعة والحياة وعلوم الأرض والكون بحضور والي ولاية تلمسان السيد أمومن مرموري ورئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات المحلية، المدنية والعسكرية للولاية بإشراف من مدير الجامعة البروفيسور مراد مغاشو رفقة نوابه وبحضور عمداء الكليات، الأساتذة والطلبة والشركاء الإجتماعيين.
أقيم خلال هذه الاحتفالية معرض للصور من طرف المتحف الجهوي للمجاهدين
عرفت هذه المناسبة تكريم عائلات المجاهدين والشهداء عرفانا وتقديرا لنضالهم الثوري ووفائهم لقيم ومبادئ أول نوفمبر، كما تم كذلك خلال هذا اليوم تكريم فريق كرة الطائرة ذكور وإناث عرفنا وتقديرا لهم على مشاركتهم في البطولة الجهوية الجامعية 2022-2023
يصادف هذا اليوم التوقيع على إتفاق وقف إطلاق النار بين الوفدين المفاوضين الجزائري برئاسة كريم بلقاسم والفرنسي لويس جوكس يوم 18 مارس 1962، ليأخذ حيز التنفيذ ابتداء من اليوم الموالي: عيد النصر الذي تحتفي به الجزائر كل سنة.
ويعد هذا اليوم فخرًا للجزائريين وذكرى للشهداء الذين ضحوا بحياتهم من أجل استقلال الوطن، وفرصة لإعادة تأكيد الوحدة الوطنية والتضامن والاعتزاز بالهوية الجزائرية.