أحداث 17-04-2023

جامعة تلمسان تحيي يوم العلم وانطلاق فعاليات الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي

احتضنت اليوم الأحد 16 أبريل 2023 كلية العلوم، الاحتفال المزدوج بيوم العلم المصادف ل 16 أبريل من كل سنة وانطلاق فعاليات الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي، بحضور مدير الجامعة ونوابه والأساتذة ومشاركة الطلبة والنوادي العلمية.
تأتي هذه المناسبة لتكريس سنة 2023 للذكاء الاصطناعي تحت شعار "الذكاء الاصطناعي في خدمة المجتمع".
حيث أشرف البروفيسور مراد مغاشو على انطلاق فعاليات الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي، وتضمن اليوم الأول زيارة معارض وأعمال للنوادي العلمية أبدع من خلالها طلبتنا، وكذا معرض لأحسن الكتب والمجلدات من كل الكليات.
كما شرفنا حضور السيد عبد الحفيظ بورديم ممثل جمعية العلماء المسلمين لولاية تلمسان، حيث ألقى محاضرة بمناسبة يوم العلم الذي يصادف يوم 16 أبريل من كل سنة، تمجيدا للعلماء الذين نشروا العلم، وهو اليوم الذي رحل فيه أحد رموز الحركة الإصلاحية والعلمية التي قادها العلامة "الشيخ عبد الحميد ابن باديس" بعد تأسيسه لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين يوم 05 ماي 1931.
من أقوال العلّامة عبد الحميد ابن باديس:
" لا حياة إلا بالعلم، وإنما العلم بالتعلم، فلن يكون عالما إلا من كان متعلما، كما لن يصلح معلما إلا من قد كان متعلما".
تجدر الإشارة الى أن فعاليات الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي تمتد إلى غاية 19 أبريل 2023.