إعلان 01-05-2023

ملتقى وطني بعنوان: الدراسات القرآنية وأثرها في البحوث اللغوية والأدبية رؤية تجديدية

نظم اليوم الأحد 30 أبريل 2023 مخبر المرجعيات الفلسفية والفنية للتفكير البلاغي والنقدي في الجزائر التابع لكلية العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية بالتنسيق مع جمعية الأماني للثقافة والعلوم ملتقى وطنيا بعنوان: الدراسات القرآنية وأثرها في البحوث اللغوية والأدبية رؤية تجديدية، بقاعة المحاضرات أبي القاسم سعد الله.
جرت الأشغال في ثلاث ورشات علمية بمشاركة مجموعة من الأساتذة والباحثين في مجال الدراسات القرآنية واللغوية والأدبية من مختلف جامعات الوطن.
يهدف هذا الملتقى إلى مناقشة وتحليل دور الدراسات القرآنية في تجديد البحوث اللغوية والأدبية، وتوضيح أهمية القرآن الكريم كمصدر للغة العربية والأدب العربي، وكيف يمكن للباحثين في هذا المجال استخدام الدراسات القرآنية لتطوير وتحديث الأبحاث اللغوية والأدبية، ويمثل هذا الملتقى فرصة مهمة للمشاركين لتبادل الأفكار والآراء والخبرات حول هذا الموضوع.