إعلان 25-02-2024

نادي النخبة القانونية ينظم دورة تكوينية في مهنة المستشار القانوني

تحت رعاية عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية، نظم نادي النخبة القانونية يوم الخميس 22 فبراير 2024 دورة تكوينية في مهنة المستشار القانوني.
شهدت الدورة حضورًا لافتًا من الطلاب المهتمين بمجال الاستشارات القانونية، حيث تميزت بتنوع محاورها و ثراء محتواها.
افتتحت الدورة بكلمة ترحيبية من الأستاذ نصر الدين بن طيفور عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية، أكد فيها على أهمية هذه المهنة ودورها في خدمة المجتمع.
تضمنت الدورة العديد من المحاضرات و التدخلات القيمة من قبل نخبة من الأساتذة المختصين في مجال القانون، حيث تناولوا مختلف جوانب مهنة المستشار القانوني، بدءًا من المهارات الأساسية وصولًا إلى التخصصات المختلفة في هذا المجال، كما تم فتح باب النقاش بين الطلبة والأساتذة مما أتاح الفرصة لطرح الأسئلة و تبادل الأفكار حول مختلف المواضيع المتعلقة بالمهنة.
ركزت الدورة بشكل خاص على موضوع الاستشارة القانونية في مجال المؤسسات الناشئة، وذلك تماشياً مع القرار الوزاري رقم 1275 الذي يهدف إلى دعم و تشجيع هذا النوع من المؤسسات.