إعلان 27-02-2024

"أي عودة! ...": إبداعٌ مُتجدّدٌ على خشبةِ المسرح في تلمسان

شهدت دار الثقافة عبد القادر علولة- تلمسان، مساء اليوم الإثنين 26 فيفري 2024 عرضًا مسرحيًا بعنوان "أي عودة! ...".
يأتي هذا العرض ضمن برنامج التعاون المبرم بين وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الثقافة والفنون، الموسوم ب "المسرح في رحاب الجامعة".
تم انطلاق العرض في تمام الساعة 5:00 مساءً في قاعة العروض الكبرى بدار الثقافة - تلمسان، وسط حضور فاعل من الشخصيات الثقافية والأكاديمية المميزة في ولاية تلمسان.
واكب الأداء المتقن النصّ المبدع، حيث برع الممثلون في تجسيد شخصياتهم، ونقلوا المشاعر بصدق وحرفية عالية برزت في تعبيرات وجوههم وحركاتهم، ممّا أضفى على العرض مزيدًا من التشويق والحياة.
النص وهندسة العرض كانا من توقيع عبد الإله جدة، وإنتاج جمعية مربع فنون الركح – تلمسان، وجاء ثمرة لجهود مخلصة من طاقم مبدع، اتّخذ من المسرح أداة للتعبير عن أفكاره ومشاعره.
تأتي هذه الفعاليات الإبداعية لتعزز روابط التواصل الفني والإبداعي بين الطلبة والحركة المسرحية، مؤكدة على أهمية الثقافة والفن في إثراء الحياة الجامعية والاجتماعية.