إعلان 02-05-2024

تظاهرات علمية

شهدت جامعة تلمسان خلال يومي 29 و 30 أبريل 2024، فعاليات الملتقى الدولي الخامس حول التكنولوجيات الميكانيكية المتقدمة الذي نظمته كلية التكنولوجيا واحتضنته المدرسة الوطنية لمهندسي المدينة بشتوان.
حظي الملتقى بمشاركة واسعة من الباحثين، حيث بلغ عددهم 170 باحثًا من 11 جامعة أجنبية ومختلف الجامعات الجزائرية، ويعكس ذلك التزام جامعة تلمسان بتعزيز التعاون الدولي في مجال البحث العلمي وتطوير التكنولوجيات الميكانيكية المتقدمة.
قدم المشاركون في الملتقى 170 بحثًا علميًا، تنوعت بين 105 مداخلة شفوية و 65 ملصقة علمية، غطت مختلف مجالات الهندسة الميكانيكية.
أكد عميد كلية التكنولوجيا الأستاذ محمد أمين شيخ، على أهمية هذا الملتقى كونه منصة مثالية لتبادل الخبرات والمعارف بين الباحثين في مجال الهندسة الميكانيكية بمختلف تخصصاتها، كما أشار إلى أن الملتقى يهدف إلى فتح آفاق جديدة للشراكة العلمية بين جامعة تلمسان والمؤسسات البحثية الرائدة في مختلف أنحاء العالم.