أحداث 14-02-2017

افتتاح جلسة التكوين و الإعلام لفائدة المستشارين التربويين العاملين على مستوى الثانويات لولاية تلمسان

قام السيد مدير الجامعة اليوم البروفسور مصطفى جعفور  بحضور السيد مدير التربية بافتتاح جلسة التكوين و الإعلام لفائدة المستشارين التربويين  العاملين على مستوى الثانويات لولاية تلمسان

و صرح السيد مدير الجامعة بأن هذه المناسبة تعد " لحظة مهمة لنجاح عملية التوجيه للناجحين في بكالوريا 2017 ". و أضاف بأنه كذلك من بين " الرهانات الأساسية : تعزيز مهمات المستشارين التربويين  عن طريق مرافقة الناجحين في البكالوريا"

و لقد أكد كل من مدير التربية و مدير المركز الجامعي مغنية و كذا مديري المدرستين العليويتين عن مدى أهمية هذه الحملة التكوينية و الاعلامية و عن مساهماتها.

وخلال هذه الجلسة، قام السيد صباغ جمال، نائب المدير للبيداغوجية لجامعة تلمسان بتقديم نظام التكوين Post-Bac، للقطاع، و كذا  قدم التكوين للندوة الجهوية لجامعات الغرب و لجامعة تلمسان، و كذلك التكوين خارج القطاع. و قام بتوضيح عملية التسجيلات و كذا إجراءات اختيار التخصصات.

و لقد بُرمج انشاء مجموعة عمل تدمج معها جمعية اولياء التلاميذ. و كذا من المتوقع اجراء مقابلات مع مديري التوجيه المدرسي و التربوي في القريب للتوصل الى مقرر حول برنامج العمل الذي بموجبه تبرمج الزيارات الى الثانويات.