النشاط العلمي 23-01-2016

الكاتب و الأديب الجزائري واسيني لعرج و تجربة الكتابة و الراهن

تزامنا مع التظاهرة الثقافية المرتبطة بالمعرض الوطني للكتاب  التي يحتضنها مركز الفنون  و المعارض  بتلمسان على مدى 15 يوما  و التي انطلقت في14 جانفي 2016، استضافت كلية الآداب  و اللغات  الأجنبية  الكاتب  و الأديب  الأستاذ واسيني  لعرج  في لقاء علمي أدبي  مع طلبة  الماستر  و الدكتوراه  حول الإبداع  الروائي  الراهن  و تجربة الكتابة .

الأشغال التي ارتقت إلى مستوى ندوة  بكامل المعايير  حضرها أساتذة  قسم الأدب  العربي  و عميد الكلية ، و فيها انسجم الحوار  المتبادل  بين الأديب  و الباحثين  من الطلبة على مدى أربع ساعات  كاملة  عرض خلالها  آخر تجربته الإبداعية  في الكتابة  الصادرة  تحت عنوان : 2084 حكاية آخر عربي -  في نقاش  متبادل  سيما  و أن عديد  الطلبة  يشتغلون  في أطروحا  تهم  على  الرواية  العربية .

تجربة هذا  اليوم مع الأديب  واسيني  لعرج  ستتبعها مناسبة  أخرى  مماثلة مع الكاتب أمين  الزاوي يوم  26 من الشهر الجاري.