إعلان 23-01-2016

صدور العدد الرابع من النشرية الإعلامية لكلية الطب

أصدرت كلية العلوم الطبية لجامعة تلمسان العدد الرابع من نشريتها : أخبار الكلية ، الذي يطلع كل 3 أشهر .

العدد الجديد حمل اهتمامات كلية الطب بأوراق لمختصين عالجت موضوعات غاية في الأهمية ذات العلاقة بالتكوين والبيداغوجيا ، والتي أضحت ضرورة  ملحة تفرض نفسها علي اعتبار أن التحول إلى هذا المستوى لا يمكنه أن يتحقق بفعالية ونجاعة إلا بتضافر جهود الجميع والاندماج في مقاربة جديدة للعملية التعليمية مبنية علي أهداف المهارات المنتظرة  .

كما خصصت النشرية  حيزا لموضوع ترقية و تنمية مهارات الأستاذ في مجال التلقين الاستشفائي الجامعي وفق معارف تشترط كفاءة اكلينيكية ومهارة بيداغوجية في سبيل الوصول إلى مستوى  تعليم احترافي .

كما تناول البروفيسور عبد الصمد أوساديت جديد التكوين في مجال البيداغوجيا الطبية . في حين تعرض البروفيسور كوال مقني لموضوع مهارة الطبيب  ،كما نجد موضوعا خاص بمشروع زرع الكلى والتكفل بمرضى القصور الكلوي وعن مجال الصيدلة الصناعية ، ومناقشة أطروحتين  : الأولى للدكتور نور الدين بن علال في جراحة الأعصاب ،والثانية للدكتورة لطيفة حناوي في علم الأوبئة والطب الوقائي .

العدد جديد من النشرية  نعى فقدان ورحيل البروفيسور زهير ماسان الذي وافته المنية يوم 22 أكتوبر 2015 ، تغمده الله بواسع رحمته .

الساهر على تنوير الأسرة الجامعية بنشاطات كلية الطب.