إعلان 03-02-2023

زيارة رئيس برلمان عموم إفريقيا للمعهد الإفريقي لعلوم المياه و الطاقة PAUWES

حل اليوم الخميس 02 فبراير2023 بولاية تلمسان تشيف فورتين شارومبيرا Chief Fortune Z.Charumbira رئيس برلمان عموم إفريقيا والوفد المرافق له في زيارته للمعهد الإفريقي لعلوم المياه والطاقة و التغيرات المناخية PAUWES، و كان في استقباله السيد امومن مرموري والي ولاية تلمسان مرفوقا برئيس المجلس الشعبي الولائي، السلطات المحلية المدنية والأمنية، الأسرة الجامعية يتقدمها مدير جامعة تلمسان البروفيسور مراد مغاشو ونوابه، الأمين العام لجامعة تلمسان، مدير المعهد السيد عبد اللطيف زرقة وطاقمه وطلبة المعهد.
ألقى خلال هذه المناسبة السيد تشيف فورتين شارومبيرا Chief Fortune Z.Charumbira رئيس برلمان عموم إفريقيا كلمة أعرب فيها عن اعتزازه بوجوده في الجزائر التي أثنى على الدور الذي ما فتئت تقوم به على شتى الجبهات سواء تعلق الأمر بالدفاع عن القضايا العادلة ونصرة الشعوب المظلومة أو تقديم المساعدات لها من خلال الإعانات المادية و تكوين الإطارات في شتى التخصصات.
بدوره مدير جامعة تلمسان البروفيسور مراد مغاشو خلال عرضه لجامعة تلمسان أبرز الدور الريادي لجامعة تلمسان في التكوين، البحث العلمي والتدويل والدعم الكامل للمعهد الافريقي.
استعرض بعد ذلك مدير المعهد السيد عبد اللطيف زرقة، وحدات المعهد ومكوناته ومرافقه.
كما أقيمت مسابقة للألبسة التقليدية و معرض للصور التي أبدع فيها كافة طلبة المعهد.
تأتي هذه الزيارة في إطار حضور رئيس برلمان عموم إفريقيا والوفد المرافق له لفعاليات الدورة الـ 17 لإتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي المقامة في الجزائر، وكذلك في إطار زيارة دولة.