إعلان 07-02-2023

حفل تكريم على شرف البروفيسور بويوسف خيرالدين

نظمت جامعة تلمسان، يوم 04 فبراير 2023، حفلا تكريميا على شرف  البروفيسور بويوسف خيرالدين ، نظير جهوده المبذولة في سبيل تطوير الطب و مساعيه الجادة في الرفع بمستوى الأداء الجيد لتخصص. حضر هذا الحفل كل من السادة : رئيس جامعة تلمسان البروفيرسور ميغاشو مراد و عميد كلية الطب البروفيسور شكيب أبي عياد.

ومن بين إسهامات البروفيسور بويوسف خير الدين : شارك في تطوير معهد العلوم الطبية ببليدة منذ 1981-1982 وتقلد لأول مرة منصب  رئيس الهييئة العلمية للمعهد سنة 1985.  وبفضل جهوده عرفت كل النشاطات العلمية و البيداغوجية تطورا و التزاما هاما للأساتذة إلى غاية تحويل المعهد إلى (انشاء) كلية الطب بليدة.

-عضو مؤسس: المؤسسة الوطنية لجراحة الأعصاب 1983- العربي للصحة لجراحة الأعصاب 1988، الرابطة القارية الإفريقية لجراحة الأعصاب.

-مدير المركز الإستشفائي.

-رائد جراحة الأعصاب ( على المستوى الوطني و الجهوي)، مقدمة في التنظير بالجزائر 1994، جراحة بالمنظار الداخلي2003

مدير دورة دولية: أول درس إفريقي في جراحة الأعصاب 2008، ثاني درس افريقي في جراحة الأعصاب.

- مشاركة في العديد من التظاهرات العلمية الدولية.

-نشر: Endoscopic Transchoroidal Fissure approach to the postrior part of the third ventricle and posterior fossa (Nova publisher.2013) In: Minimally Invasive Skull Base Surgery

-التكوين: يعد أحد الجراحين الجزائريين المهمين و متحصل على درجة بروفيسور ورئيس مصلحة جراحة الأعصاب و المخ.

ونود أن نعرب له عن خالص امتناننا وإعجابنا بكل ما أنجزه و نسأل الله أن يستمر في تحقيق النجاح و الكمال.