البحث العلمي 25-02-2024

محاضرة قيّمة في جامعة تلمسان حول الذكاء العاطفي

نزل البروفيسور إسماعين بالاسكة، أستاذ في الفيزياء (جامعة وهران 1) ضيفًا على خلية المرافقة البيداغوجية للأساتذة الباحثين حديثي التوظيف بجامعة تلمسان.
قدم الأستاذ بالاسكة محاضرة بعنوان "الذكاء العاطفي: للنجاح في العالم المهني"، بحضور الأستاذ الدكتور محمد سعيدي منسق الخلية، والأستاذ الدكتور زهير عرار عميد كلية العلوم وعضو بالخلية.
تطرقت المحاضرة إلى أهمية الذكاء العاطفي في مجال التعليم العالي، وكيف يمكن للأستاذ الجامعي استثمار العاطفة والتعاطف والمنطق والعقل في ظل أدب واخلاقيات الجامعة والتعليم، كما ركز الأستاذ بالاسكة على عدد من المواقف في مادة علاقة الأستاذ بالطالب، وكيفية التعامل مع مختلف الوضعيات البيداغوجية المعاشة.
لم يبخل المحاضر من إثراء محاضرته بشيء من تجربته كأستاذ ومدير جامعة وهران 2 سابقا، ورئيس اللجنة الجهوية لجامعات الغرب مما أضاف قيمة كبيرة للمعلومات التي قدمها.