أحداث 04-12-2017

الطبعة الرابعة من الندوة الوطنية حول :أعلام و تراجم جزائرية و جزائرية من أصول غير جزائرية و عالمية في خدمة القضية التحررية للجزائر.

بتغطية و تأطير علمي لجامعة تلمسان و تنسيق و تعاون مع المتحف الوطني للفن و التاريخ لمدينة تلمسان، شهد اليوم الأخير من شهر نوفمبر 2017 بمناسبة شهر الثورة فعاليات الندوة الوطنية الرابعة  حول الشخصيات التلمسانية و الجزائرية و الجزائرية من أصول غير جزائرية و أخرى عالمية خدمت القضية الجزائرية و ساهمت في بناء الدولة الوطنية في ظل الحرية و الاستقلال,

رغم اليوم المطير و بداية يوم آخر الأسبوع، غصت قاعة المحاضرات بالضيوف بحيث لم يبق كرسي شاغر، في حضرة جمهور متميز تابع برنامجا متنوعا من معرض للصور دشنته شقيقة المناضل هنري مايو: إيفات مايو التي تناهز 96 عاما من العمر، رفقة السيدة زهور لمقامي حرم المناضل الراحل محمد لمقامي، و بعد الافتتاح و سماع المحاضرة الافتتاحية جاء وقت التكريم لضيوف الشرف: السيدة زهور لمقامي - السيدة جوليات أكومبورا زوجة المجاهد و من قدماء المحكوم عليهم بالإعدام جورج أكومبورا و السيد مرزاق شرتوك، كما استأنفت الندوة جلساتها بأوراق علمية حول أندري ماندوز الأستاذ الجامعي و أحمد زبانة و رابح بيطاط و نصر الدين دينات و الشيخ البشير الإبراهيمي و دوره التعليمي في مدرسة دار الحديث بتلمسان، و  اختتمت التظاهرة العلمية و الثقافية بالإعلان عن تنظيم ندوة مقبلة تتزامن و ذكرى مظاهرات 11 ديسمبر 1960، حول المنظمات الإرهابية الإجرامية الفرنسية خلال ثورة التحرير: منظمة الجيش السري الإرهابية و منظمة اليد الحمراء.

Affichage de IMG_4947.JPG Affichage de IMG_4952.JPG Affichage de IMG_4954.JPG
Affichage de IMG_4955.JPG Affichage de IMG_4957.JPG Affichage de IMG_4964.JPG