Condoléances 31-10-2018

زيارة تعزية لمعالي الوزير حجار

معالي وزير التعليم العالي الأستاذ طاهر حجار

يعزي أسرة المغفور له و جامعة تلمسان في مصابها الجلل وفاة ابنها البار الأستاذ مصطفى جعفور مدير الجامعة.

نزل السيد معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الأستاذ طاهر حجار ضيفا على تلمسان في زيارة خاصة لتقديم التعزية و المواساة لعائلة المغفور له الأستاذ مصطفى جعفور الذي انتقل إلى الرفيق الأعلى بعبارات تحمل الكثير من التأثر جراء الفاجعة الأليمة التي تركت وقعا عميقا في النفوس التي تألمت لفقدانه و شاركت في وقفة الترحم الواسعة التي تنم عن شيم كل المترحمين على روح الفقيد، فقيد أهله و فقيد الجامعة و تلمسان.

معالي الوزير انتقل رفقة الوفد المرافق له و السلطات الولائية يقودها السيد والي الولاية إلى مقبرة الشيخ السنوسي للوقوف وقفة ترحم عند قبر الفقيد و قراءة الفاتحة و التذرع لله بالدعوات، كما أكد  و أشاد بلغة بليغة على خصال المرحوم في التواضع و الجدية و الطموح الكبير الذي ظل يحمله كمشروع لترقية جامعة تلمسان و الجامعة الجزائرية و تمسكه الشديد بكل ما يحقق العصرنة و التميز و بلوغ المراتب.

لقد لخص الفقيد التطلعات و المطامح في جملة من الأفكار مهما اختلف حجمها  حتى و إن كانت نواة صغيرة تؤسس للمشاريع التي تنمو و تكبر، و لطالما أظهر في العديد من المناسبات إيمانه القوي بإمكانية تحقيقها  شريطة توفر صدق النوايا و إظهار الإرادة و الاستعداد، كما شدد مرارا على الدور الطلائعي الذي يجب أن تضطلع به الجامعة الجزائرية في الاستجابة لتطلعات المجتمع و العالم الاقتصادي....

و في هذا المقام، لا يسعنا سوى الترحم على الرجل و الإنسان و الأخ و المدير المسؤول  و على كل من افتقدناهم من أساتذة و طلبة و عمال سائلين المولى عز وجل أن يجمعهم في الروضة و يلحقهم بالفائزين و أن يحيطهم بالرحمة و المغفرة و الثواب، كما نشكر الأسرة الجامعية لجامعة تلمسان و الخيرين ممن وقفوا في هذه الفاجعة بالمواساة جازاهم الله خير جزاء و ثبت أجرهم.