Animation Scientifique 19-02-2017

ندوة فكرية حول " قراءات في آخر إصدارات الدكتور مونيس بخضرة"

في صبيحة يوم الثلاثاء 14 فيفري2017 وبمكتبة قسم العلوم الإنسانية-شعبة الفلسفة، نظّم النادي الطلابي العلمي"الحكمة الفلسفية" وبالتنسيق مع القسم ومختبر الفينومينولوجيا وتطبيقاتها، ندوة فكرية حول "قراءات في آخر إصدارات الباحث د.مونيس بخضرة"، والتي تكفّل بها بعض طلبة دكتوراه الفلسفة (علوم و ل.م.د). حيث افتتحت الندوة بكلمة لرئيس القسم "د.عطار احمد"، ثم وجهت الكلمة إلى صاحب العملين "فينومينولوجيا المعرفة" و "التفكير في الثقافات" الباحث "د.مونيس بخضرة" الذي قدّم بدوره لمحة تعريفية عن مشروعين الكتابين منذ كانا فكرة. وبعد ذلك أعطى رئيس الجلسة الكلمة لطلبة الدكتوراه المعنيين بقراءة العملين، والتي أبدع فيها الجميع من حيث استشكال بعض المحاور التي تطرق إليها الباحث "د.مونيس بخضرة" فيهما ومناقشته فيها. وهذه المناقشة انتقلت فيما بعد إلى الحضور من أساتذة وطلبة من مختلف المستويات الذين أثروا الندوة بنقاشاتهم وتدخلاتهم القيمة. وفي اختتام الندوة تم تكريم الباحث "د.مونيس بخضرة" من طرف رئيس النادي عرفانا له بما قدّمه ويقدّمه من قراءات فلسفية- ثقافية بنكهة هيجلية لطلبة الفلسفة بجامعة تلمسان خاصة وللقارئ العربي عامة.