Invitation 29-04-2018

على الساعة 9صباحــا

الهاتف:   (213) 043.21.74.44

Unitederecherche..tlemcen@gmail.com :البريد الإلكتروني

القايسبوك: وحدة البحت: واقع اللسانيات وتطور الدراسات اللغوية في البلدان العربية –تلمسان

التظاهرة التي تظم محاضرات حول اللغة العربية تجمع أهل الاختصاص من الباحثين و المهتمين من جامعة تلمسان و الجامعات الجزائرية و المغاربية،افتتحت بحضور مدير الجامعة و عميد كلية الآداب و اللغات الأجنبية بقاعة المحاضرات التابعة للمكتبة المركزية الجامعية التي تحمل إسم الراحل عبد المجيد مزيان، أمام حضور مكثف من الباحثين و الطلبة و الضيوف المهتمين.
كما نوه الأستاذ الشريف مريبعي مدير مركز البحث العلمي و التقني لتطير اللغة العربية بأهمية هذا اللقاء العلمي و بالجهود المبذولة في سبيل تطوير لغة الضاد و الرقي بها و شكر المبادرين بعقد الملتقى و على رأسهم الأستاذ عبد الرحمن خربوش مدير وحدة البحث و الفريق العامل و الساهر.
الأشغال التي انطلقت ستستمر إلى يوم غد الأربعاء و ستمكن من دون شك من النقاش المثمر و صياغة توصيات عملية لمشاريع مستقبلية تعنى بالعالم الجميل للغتنا العربية و سحرها من حيث غناها و ثروتها و جمالية النطق و روعة الخط- الكاليغرافيا-، بالتركيز على واقعها الراهن في الفضاء المغاربي.