Evenements 09-05-2024

محطة لتذكر تضحيات الشهداء واستشراف آفاق المستقبل

تحت عنوان "الطالب الجزائري: وفاء ومسيرة بناء"، نظم التحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني - المكتب الولائي تلمسان، بالتعاون مع المديرية الفرعية للنشاطات، ملتقى حاشدًا في رحاب كلية علوم الطبيعة والحياة، وذلك تخليدًا ليوم الذاكرة الوطني المخلد لذكرى مجازر 8 مايو 1945.
تناغمت خطوات الحضور في أروقة قاعة المحاضرات، وهم يتوافدون نحو مقصد واحد تعبيرًا عن وفائهم لتضحيات الشهداء الأبرار الذين بذلوا الغالي والنفيس من أجل تحرير الوطن من براثن الاستعمار الفرنسي وتثمينا لنضالات الشعب الجزائري العظيم في سبيل الحرية والاستقلال، وتأكيدا على دور الطالب الجزائري المحوري في الحفاظ على الذاكرة الوطنية وبناء الجزائر الجديدة.
تناولت فعاليات الملتقى جملة من العروض والمداخلات التي سلطت الضوء على نضالات الشعب الجزائري العظيم في سبيل الحرية والاستقلال، وركزت على دور الطالب الجزائري المحوري في الحفاظ على الذاكرة الوطنية وبناء الجزائر الجديدة.
أجمع المشاركون في الملتقى على أهمية ترسيخ قيم الشهداء في نفوس الأجيال الصاعدة والحث على مواصلة مسيرة البناء والتشييد على دروب الحرية والكرامة، سائرين على نهج الشهداء الأبرار
ومستلهمين من بطولاتهم القيم النبيلة للتضحية والفداء.